Cláudia Lima - Nutricionista

Alimentação Funcional*Obesidade e Emagrecimento*Dietética Chinesa*Nutrição e Atividade Física

domingo, 11 de agosto de 2013

DICA DO DIA - Proteínas? Variedade é o segredo!

Existem várias maneiras de consumir proteínas na alimentação diária sem que o consumo de gordura saturada seja aumentado. As gorduras animais são fontes destas gorduras que quando consumidas em excesso, podem levar ao aumento do colesterol, hipertensão, etc.
Inclua leguminosas como feijões, lentilhas, grão de bico, soja e seus derivados como o tofu e o tempeh.
Oleaginosas como as castanhas, nozes, amendoim, além das sementes também possuem quantidade significativa de proteínas.
Opte por iogurte e queijos com baixo teor de gordura e coma peixes pelo menos duas vezes por semana. Prefira cortes de carnes magros e frango sem pele.
Os ovos também são excelentes fontes de proteínas e se consumidos da forma correta (cozidos) não levam ao aumento do colesterol como muitos imaginam!

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