PROPRIEDADES DA PIMENTA
Também
considerada uma "aspirina natural",
a pimenta,
tanto do gênero piper (pimenta-do-reino) como do capsicum (pimenta vermelha),
tem qualidades farmacológicas importantes. Pesquisas
científicas mostraram que o uso da pimenta vermelha durante as refeições, estimula
o sistema nervoso simpático, aumentando a liberação de noradrenalina e
adrenalina, promovendo a diminuição do apetite e da ingestão de calorias, nas
refeições seguintes, contribuindo para o emagrecimento.
A adrenalina
e a noradrenalina também são responsáveis pelo estado de alerta, por isso a
ingestão da pimenta também está associada à melhora de ânimo em pessoas
deprimidas.
A capsaicina
é o que confere o gosto picante
à pimenta vermelha, e é o principal responsável pelas propriedades funcionais
deste tempero.
Veja algumas das suas propriedades:
Induzir a
termogênese (efeito de transformar parte das calorias dos alimentos em calor,
reduzindo o acúmulo de gordura)
Atuar
como antioxidante
Dissolver
coágulos sanguíneos (como se fosse uma aspirina natural)
Fluidificar o muco dos pulmões, funcionando
como descongestionante
Ação antibacteriana
A pimenta estimula as
secreções digestivas, inclusive a de ácido clorídrico (produzido no estômago),
por isso, pessoas com úlcera ou gastrite devem consumir a pimenta com moderação
ou até mesmo evitar seu consumo.
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