Cláudia Lima - Nutricionista

Alimentação Funcional*Obesidade e Emagrecimento*Dietética Chinesa*Nutrição e Atividade Física

sexta-feira, 16 de agosto de 2013

DICA DO DIA - Churrasco mais Saudável

Churrasco mais saudável é possível?
Com certeza! Basta substituir os tradicionais acompanhamentos como a famosa maionese, a farofa e o arroz por espetinhos de vegetais variados como cebola, pimentões, abobrinha,tomates e outros de sua preferência para acrescentar nutrientes que podem ajudar seu organismo a minimizar os efeitos do excesso de gorduras que uma refeição a base de carne pode oferecer. Os nutrientes contidos nestes alimentos, além das fibras podem sim fazer do churrasco de domingo uma refeição mais saudável, ao acrescentar nutrientes como vitaminas e minerais. Além disso possuem bem menos calorias do que os tradicionais acompanhamentos. É importante também optar por cortes de carnes magros, retirar a pele do frango e evitar deixar que as carnes assem até formar aquela casquinha torradinha que para uns pode ser bem saborosa, mas que contém compostos que podem ser prejudiciais a saúde. Experimente!

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